Fortemasso

Il vino

Langhe Nebbiolo

Il Langhe Nebbiolo è un vino che rispecchia al meglio le caratteristiche fruttate del vitigno nebbiolo. Grazie all’attenta lavorazione emerge un grande equilibrio gustativo che ne facilita l’abbinamento gastronomico.

Langhe Nebbiolo

Scheda tecnica

Denominazione

Langhe Nebbiolo D.O.C.

Vitigno

100% Nebbiolo

Descrizione generale

L’uva appena vendemmiata viene pigia-di- raspata e messa a fermentare in vasi vinari in acciaio inox termocondizionati. Già dai primi giorni di fermentazione vengono effettuati rimontaggi giornalieri al fine di facilitare l’estrazione del colore e degli aromi dalla buccia. Trascorsi 3 – 5 giorni di macerazione, il mosto – vino viene svinato separandolo così dalla vinaccia e lasciato fermentare a temperatura controllata per altri 5 – 6 giorni. Effettuati i primi travasi, il vino inizia la fermentazione malolattica che lo trasformerà organoletticamente rendendolo più gradevole alla beva. Dopo un affinamento in acciaio di alcuni mesi il vino verrà imbottigliato in primavera.

Vista

Colore rosso rubino vivo di media intensità con lievi riflessi violacei.

Langhe Nebbiolo

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Il vino

Langhe Nebbiolo

Il Langhe Nebbiolo è un vino che rispecchia al meglio le caratteristiche fruttate del vitigno nebbiolo. Grazie all’attenta lavorazione emerge un grande equilibrio gustativo che ne facilita l’abbinamento gastronomico.

Scheda tecnica

Denominazione

Langhe Nebbiolo D.O.C.

Vitigno

100% Nebbiolo

Descrizione generale

L’uva appena vendemmiata viene pigia-di- raspata e messa a fermentare in vasi vinari in acciaio inox termocondizionati. Già dai primi giorni di fermentazione vengono effettuati rimontaggi giornalieri al fine di facilitare l’estrazione del colore e degli aromi dalla buccia. Trascorsi 3 – 5 giorni di macerazione, il mosto – vino viene svinato separandolo così dalla vinaccia e lasciato fermentare a temperatura controllata per altri 5 – 6 giorni. Effettuati i primi travasi, il vino inizia la fermentazione malolattica che lo trasformerà organoletticamente rendendolo più gradevole alla beva. Dopo un affinamento in acciaio di alcuni mesi il vino verrà imbottigliato in primavera.

Vista

Colore rosso rubino vivo di media intensità con lievi riflessi violacei.